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鍋だけじゃない!しゃぶしゃぶで温まろう

今年、お家でしゃぶしゃぶはされましたか?
お鍋はたくさんするけど、意外としゃぶしゃぶをされる方は少ないのではないでしょうか。

実はしゃぶしゃぶは、準備がとても簡単なので家庭向きな鍋料理!
しゃぶしゃぶ鍋の出汁は基本的に昆布を浸けておくだけで大丈夫なので、あとは野菜とメインの食材を切るだけで完成です。

今回はおすすめのしゃぶしゃぶ鍋をご紹介します♪

 

栄養満点!ぶりのしゃぶしゃぶ

ぶりは、魚介類の中でもリーズナブルで手軽に購入することができます。
12〜2月頃に旬を迎えるので、冬のぶりは寒ぶりと呼ばれています。

ぶりの身は脂がたくさん乗っていて、ぷりぷりとした食感を楽しめます。
また、ぶりにはたくさんの栄養素が含まれており、その中でも、ビタミンB2が豊富なため、美肌の効果が期待できます。

ぶりは、味がしっかり付いているのでさっぱりとした大根おろしやポン酢につけて食べることをおすすめします。

 

贅沢に楽しもう!真鯛のしゃぶしゃぶ

真鯛は、タンパク質が多く低脂肪のため、お子さまやダイエット中の方に嬉しいお魚。

真鯛の身は出汁にさっとくぐらせることで、旨みが濃縮されて更においしくいただけます。真鯛は火の通りが早いので、しゃぶしゃぶしすぎには気を付けてくださいね。

タレは、さっぱりとポン酢につけて食べることをおすすめします。
今日の夜ごはんを真鯛のしゃぶしゃぶでより一層華やかに彩ってみるのはいかがでしょうか。