FOODMagazine

暑い夏のお菓子にピッタリ!ミニカップゼリー

つるんとした食感と、果物のみずみずしさを楽しめるミニカップゼリー。
夏になると食べたくなるひんやりスイーツです。

ミニカップセリーは、冷蔵庫で冷やして食べたり、冷凍庫で凍らせて食べたりと、様々な楽しみ方があります。
特に、一口サイズのミニカップゼリーは、お子さまも食べやすく、お弁当のデザートにも人気です。

そこで、今回はミニカップゼリーを使った簡単アレンジレシピとおすすめ商品をご紹介します。

 

ミニカップゼリーdeシャーベット

お好きなミニカップゼリーを凍らせてクラッシュするアレンジレシピです。

何種類かの味でつくることで、カラフルな映えデザートにもなりますよ。
ミニカップゼリーを使って、夏にぴったりなシャーベットを作ってみませんか?

■材料
・ミニカップゼリー(お好きな味)…400g

■作り方
①ボウルにミニカップゼリー400gを入れ、ゼリーをほぐします。
②ラップをして冷凍庫で1時間冷やします。
③冷凍庫から一度取り出してスプーンでかき混ぜ、平らにします。
再びラップをして、冷凍庫で1時間凍らせます。
④スプーンなどでクラッシュしながらグラスに盛り付けます。

 

StyleONE ミニカップゼリー

アピタ・ピアゴのプライベートブランドStyleONEの『ミニカップゼリー』は、りんご・パイン・オレンジ・ピーチ・グレープの5つの味のひとくちサイズゼリーです。

ひとくちサイズで食べやすく、5種類のフルーツが味わえるので、お子さまにも大人気のデザートです。

口溶けがよく、フルーツのピュアなおいしさが味わえます。

お家でちょっと小腹がすいた際も、おやつとして気軽に食べられます。
また、キャンプなどアウトドアの際、凍らして持っていくことで、外でもひんやりスイーツが食べられ、夏の暑さを和らげてくれます。

ぜひStyleONEの『ミニカップゼリー』を、冷やして、凍らせて、シャーベットにして、その日の気分に合わせた食べ方で味わってください♪

※アピタ・ピアゴ・ユーストア各店にて販売中。品切れの際はご容赦ください。
※一部取り扱いのない店舗がございます。