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2月9日は肉の日!

もうすぐ2月9日=”肉の日”ですね!
2(に)9(く)の語呂合わせから来ている肉の日。
肉の日には、家族とお肉を食べるご家庭が多いのではないでしょうか。

そこで今回は、お財布に優しいお肉でできるレシピをご紹介します♪
手軽に作れるのでぜひお試しくださいね。

 

お財布にやさしいお肉

「お肉=高い」というイメージがありますが、お肉の種類によってはお財布にやさしいお肉もたくさんあります。

アピタ・ピアゴでは、「国産悠健豚小間切れ」「国産 悠健豚かたまり」「国産悠然鶏モモ肉」「悠然鶏ササミ」をお手ごろ価格でご用意しております。

様々なレシピに使えるお肉が揃っているので、メインでもおかずでも大活躍!
お手頃価格なお肉で節約だけでなく、これまで作ったことのないレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか?

ぜひお近くのアピタ・ピアゴでチェックしてみてくださいね!

※アピタ各店にて販売中。品切れの際はご容赦ください。
※一部取り扱いのない店舗がございます。

 

鶏もも肉のトマトソースソテー

お財布に優しい鶏モモ肉で簡単に作れる「鶏もも肉のトマトソースソテー」をご紹介します。
ボリューム満点のレシピなので、お子さまも気に入ること間違いなしです♪

■材料(4人分)
・鶏もも…2枚(約400g)
・サラダ油…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・市販のトマトソース…適量

■作り方
①もも肉はペーパータオルで挟んで表面の水けを取り、半分に切る。
②フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。
出てきた肉の油は大さじ1程度残して、ペーパータオルに吸わせる。
③両面に焼き色をつけて塩・コショウをふり、ふたをして弱火にして5分焼いて火を通す。
④市販のトマトソースをお好みの分量温め、ソテーの上に盛り付けて完成。

市販のトマトソースに炒めたピーマンやタマネギ等を加えると、よりリッチなソースになります。
また、チーズがお好きな方は、ソテーの上にピザ用のチーズをのせ、余熱でとろりと溶かしトッピングしてもおいしいですよ。

※写真はイメージです。