FOODMagazine

夏にぴったり!シュワシュワ白玉フルーツ

夏と言えば、美味しいフルーツがたくさんありますね♪

スイカ、メロン、もも、キウイ、マンゴー、ブルーベリーなど

そんな、今が旬のフルーツとシュワシュワな白玉を使った簡単スイーツ「シュワシュワ白玉」をご紹介します。

■材料 <2人分>
白玉粉…60g
サイダー…50㏄
スイカ、メロン、キウイなどお好みのフルーツ…200g
サイダー…300㏄
ガムシロップ…大さじ1

■作り方はこちら
①ボウルに白玉粉を入れてサイダー(50cc)を少しずつ加えながら耳たぶくらいのやわらかさに練る。
②白玉を食べやすい大きさに丸め、たっぷりの熱湯で茹で、浮き上がって1~2分したら冷水に取る。
③お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
④冷やした器に白玉、フルーツを添えてサイダーを注げば出来上がり。

 

ポイントは白玉をサイダーで作ることで、シュワシュワとした食感が楽しめる点です。

フルーツの自然の甘さとの相性もピッタリ。甘味を足したい場合は、ガムシロップなどを加えて調整してみてくださいね。

フルーツをカットするのが面倒という方は、カットフルーツを使って時短アレンジも。

 

アピタ・ピアゴ・ユーストア各店で、旬のフルーツを取り揃えております。

※一部品切れの場合もございます。

 

暑い夏にオススメの簡単スイーツ!

ぜひお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。