FOODMagazine

時短&簡単に食べられる!冷凍レンジアップ

昨今、スーパーやコンビニエンスストアなどでお弁当やお惣菜を購入したり、飲食店のデリバリーやテイクアウトを利用したりする人が増え、「外食」「内食」に加え、「中食」という形態の食事が誕生しました。

「中食」の中でも、購入したものをご自宅で温めて食べる冷凍レンジアップ商品が人気を集めています!

そこで、今回はおいしく冷凍食品を解凍するコツとおすすめ商品をご紹介します。

 

おいしく冷凍食品を解凍するコツ

冷凍食品の解凍方法を失敗すると、せっかくの料理も台無しになってしまいますよね。
冷凍食品を解凍する際に失敗しない3つのコツをご紹介します。

Point1.電子レンジの加熱時間をしっかり確認しましょう。
冷凍食品の形や大きさによって、電子レンジの加熱時間は異なります。
食品ごとに表示されている加熱時間を注意して確認するようにしてくださいね。

Point2.1000Wなどの高出力での加熱は避けましょう。
1000Wなどの高出力で加熱した場合、加熱のムラが大きくなってしまう可能性があります。
表示に指定されたもの以外は、基本的に高出力での加熱は避けましょう。

Point3.ラップをかける時は隅を開けましょう。
ラップをかけて電子レンジで加熱する際、食品から出る蒸気でラップが膨脹してしまう時があるので、隅を開けておくことをおすすめします。

レンジで解凍するだけで、本格的な料理を楽しめる冷凍食品が増えているので、ぜひご家庭の食卓に取り入れてみてくださいね♪

 

冷凍レンジアップ

アピタ・ピアゴオリジナルの『冷凍レンジアップ』は、魚介と野菜が取れる本格的なおかずキットです!

さかなのプロフェッショナルである干物製造メーカーと共同開発。
それぞれ旬のさかなにあったソースづくりからこだわって作られています。

調理方法は、とても簡単!
フィルムを外して、器のまま電子レンジで温めるだけです。

野菜もたっぷり入っているので、食べごたえがあり、ボリューム満点の一品。
商品ラインナップを多数ご用意しておりますので、その日の献立に合わせてお選びいただけます。

ぜひ『冷凍レンジアップ』で本格的な海鮮おかずを堪能してくださいね♪

▼詳しい商品情報はこちら
https://www.uny-lab.jp/product/food-chilledkit/

※アピタ・ピアゴ・ユーストアにて販売中。品切れの際はご容赦ください。
※一部取り扱いのない店舗がございます。